آلْـسَـلآمَ علْـيـڪْـمَ وَرحمِــۃ الله وَبرڪْـآتــۃ . . ؛
مـِســـَاڪُـــ م : ؤ صبـَــاحڪُــ م خير ~*
تعَوَّدنــَا دايمًـا نستِفيد منْ كِل المَعلومـَات
اللـِي " تنطِرح " وخَاصَة اللـِي ف ـهَالقسم . . !
بعدْ مـَا اكتِفينَـا منْ المَعلومـَات القيمَة و الأطعمـَة
الصحيـَة و السَّليمـَة الِلي انطَرحَت . . بنبدَا التَّطبيق .~*
أحيَانْ كثيرَة . . نحس شهِيَّتنـَا مفتُوحَة
للأكل وخـَاصة " البرجَر" ..
أو الفَاست فُود . !
في هالمَوضُوع بنضرب عصفُورين بحجر !؟
*~
* نقدَر نستَبدَل [ الزيت ]
اللِي نستَخدمَه في " قلِــي " البرغَر بـِ زيت
الزَّيتُون أو أنـَا افضِل انَّ نحن " نشويـِه "
يكُون ألذ .~
* نقدَر نستبِدل [ الصَّمون ]
أو نُوع الخبز اللِي نستَخدمـه للأكـِل
بنُوع ثـَاني واللـِي هُو " الخبز الأسمـَر " .~
* نقدَر نستَبدل [ المَايونيز العادي]
اللي فيه سعرَات حرَارية كبيـِرة بمـَايونيز
قليل الدَسم ، بيكُون أخف وألذ بالأكل .
* نقدر نستبدل [ قطـَعة الجبن ]
اللي نشعَر بروعتهَا في البرغر
بجبن " قليلـَة الدَّسم أو اللي تستخدم
للدايتْ .
* نحط شويـَة [ خضرآ بَأنواعهـَا ] . . ،‘
رغبـَة في اكتمـَال الصَّحــة و في
ابرَاز لذَّة السندويج/ البرغَر . . ّ
*~
سرك
انتُوا متأكدِين ووَاثقين منْ أهميـَة الأشيـَا
استَبدلتُوا بهـَا [ المكَونـَات الأساسيـَة ] ‘~
[ زيت الزَّيتُون ] :
ينتَج عَن اعَادَة عصر الزَّيتُون بطرق حديثـَة جدًا ،
وكمـَا يعتَبره البعض مصَدر جيدْ للطَهي .
أوصَى الرَّسول (ص) بإستعمـَال زيت الزيتُون بقولـِ ه : .
[ كُلو الزَّيت وإدهنُوا به فإنَّه من شجَرة مبـَاركَة ] ~*
[ الخبز الأسمر ] :
بسَبب احتِواء الخبز الأسمَر على الكَثير منْ
الفيتَامينات و الحديد و الفسفُور إلَى جانب
وجُود أليَاف غذائِيـَة كبيرَة تجعَله يكسِب
خصَال صحيَة أكثَر ،مقارنَة بالخُبز الأبيـَـض .~
[مايُونيز قليل الدَّسم ]
دائمـًا مـَا يستَخدَم هذا النُوع لإبراز .
الشَّكل و المذاق لأصحـَاب النّْظام الغِذائي
المُميز ،‘ لقلَّة احتوائه على الدهُون .
[ الجِبن/ الجبنَة قليل الدَّسم ]
لإحتِوائهـَا على أنوَاع عديدَة من
الفيتـَامينـَات و البروتِينـَات و الكَالسيُوم . !
ولِـ لذَّتهَا المُميَزة قد أعدَّ أكثر من 450 .
البعض منْهـَا قليل الدَّسم .!
البرغَر صَار جَاهز بهـَالشَّكل الجمـِيل ~‘
ببسـَاطـَة ،~‘ فكرة السَّندويج هذي . . يمكن إتكُون
اعتِيادية عند البعض لكِن المضمون ، إن نحن
نقدر نستَبدل كل شي في أكلنـَا ونكِسب نفس الطعَّم
و المَضمون . . بس بشويـَة تفكِير و تطبيق رَاقـِي .‘*
فكْروا وانجِزوا ،‘ وأبهِرونـَا بأسـَاليب تغييـِركمْ
لأدق التِّفاصِيل في أكلـْكُم الصــِحي .~*
الوَهم ~*